Pesta Blogger Kalimantan Timur 2008

Pesta Blogger yang digelar November Oktober tahun lalu memang terbilang fenomenal. Dihadiri oleh ratusan penggiat blog dari beberapa utusan perkumpulan blogger kota besar di Indonesia. Dan diakhiri dengan megah saat Menkomindo Bapak H. Muh Nuh meresmikan hari bersejarah itu sebagai Hari Blogger Nasional.

Terpincut oleh kegairahan yang sama, Balikpapan ICT Community akan menggelar Pesta Blogger berskala regional. Bahkan panitia memberikan aran yang setema, yakni PESTA BLOGGER KALTIM 2008.

Acara ini akan dilangsungkan 10 hari kedepan, yakni pada hari Minggu tanggal 29 Juni 2008. Banyak pembicara yang akan mengisi gelaran yang diisi dengan temu Blogger sekalimantan timur, quiz dan game mengenai blog (tentunya), launching weblog B! (Balikpapan?) Blog dan juga talk show dengan pembicara-pembicara nasional.

Mereka adalah :

– Bpk. Ade Fadli a.k.a Timpakul (Blogger Nasional)
– Bpk. Imam Hojali a.k.a Norjik (Blogger Nasional)
– Bpk. Alfa A. Malik (Ketua Balikpapan ICT Community – BITCOM)
– Bpk. Andi Harun (Blogger Kaltim & mantan Anggota DPRD Kaltim)

Kesemuanya akan mengangkat tema : “Blog, sebagai alat penyampaian informasi termudah saat ini”.

Rencananya acara ini akan dilangsukan di Hall Kampus B STMIK-STIKOM Balikpapan
Jl. S.Parman No.14 Gunung Guntur, Balikpapan. Untuk mengikuti acara ini, silakan melakukan pendaftaran di tempat berikut :

Kampus A STIKOM Balikpapan
Jl. Kapt.Pierre Tendean 2A Gunung Pasir
Telp: 0542-424545

SMK-TI Airlangga Samarinda
Jl. Pahlawan 2A Samarinda
Telp: 0541-741864
atau email : bpn.itcom @gmail.com

Acara yang semoga bisa mengobati keinginan blogger Balikpapan bertatap muka dan menikmati indahnya kebersamaan dengan blogger lainnya. Semoga juga diikuti daerah-daerah lain untuk menggairahkan dunia blog di Indonesia.

Hidup Blogger Indonesia.

14 pemikiran pada “Pesta Blogger Kalimantan Timur 2008

  1. setahu saya kalo kumpul2 di bandung belum ada yang disengajakan digelar dengan dukungan pihak ketiga dan mengundang tokoh2 blogger, baru sebatas kumpul2 kopi darat..
    kalo ada aku juga mau nih, setuju kan ada acara serupa di bandung, sudah terbukti banyak nih blogger dr bandung.

    Suka

  2. biasanya barudak blogfamers tuh yang suka ngadain kumpul2 mah, ga di bandung, ga di jakarta. rajin anak2 blogfamers mah.

    waktu acara greener earth yg di tbi itu katanya temen2 blogger dari batagor pada terlibat juga tuh.

    kang, kalo ada acara serupa di bandung, mau dong infonya. sapa tau bisa ikutan ngariung.

    Suka

  3. kalo keikutsertaan batagor di TBI mudah ditebak, panitianya emang dari situ. tapi acara batagor memang rutin mengadakan kegiatan sosial, seperti acara bersih2 lingkungan.

    edittag terbilang jarang ikut ngariung teh, tapi tetep siaga penglihatan melongok derik kehidupan blogger bandung.

    moga akan ada informasi serupa ttg acara di bandung, rajin2 mampir aja ya…

    Suka

  4. Kang, bagaiman kabarnya…
    Lama dak kunjung ke Kang Hery.

    Tambah mantab saja.
    Makasih infonya…mau ikut kalau dak ada kegiatan lain.

    Kang blogku dah pindah ke http://fajarqimi.com/, bisakah linknya dipindah ke blog baruku?

    Ada buku baru karangan Kang Hery?

    Suka

  5. Swear iri banget kalau ada acara” kopi darat”, “kumpul blogger” didaerah lain. Soalnya di tangerang ngga jelas….

    Suka

  6. Halo mas saya Arif Luqman. saya mau minta tolong, masalahnya adalah blog saya tidak terdetek di pencarian dengan google, padahal saya ingin sekali blog saya bisa dibaca orang, sekalina berdiskusi gitu. mungkin mas bisa bantu saya bagai mana agar blog saya bisa terdetek oleh google, tolong link balik ke blog saya ya mas, ini alamatnya http://www.nadhirin.blogspot.com, dan ini email saya alfan_ramadhan@yahoo.com. sebelumnya terima kasih banyak ya mas.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s