Thank you Google for My Blog Rank

Inilah untungnya menggunakan layanan widget pemasang Page Ranking dari Mypagerank.net. Terutama yang memiliki Page Rank tergolong tinggi. Lima keatas. Maka blog kita pun bisa terpampang di halaman muka halaman khususnya.

Malas mengunjunginya? edittag berbaik hari menampilkan tangkapan layarnya 😀

Nah, yang diberikan tanda merah itu pasti tak asing lagi ‘kan? keduanya adalah blog yang dikelola oleh penulis yang sama. Pemilik blog ini :D.

Melegakan bila mengingat perjuanganya merebut peringkat terbaik terbalaskan oleh Google. Terima kasih untuk kang Eman yang mengabarkan halaman ini.

Point utama bila ingin mendapatkan apreasi yang bagus dari Google, tentu harus memanjakan Google agar sering-sering Google Botnya berkunjung ke blog kita. Salah satunya dengan mengupdate postingan. Usahakan untuk menjaga rutinitas postingan paling tidak 2 kali seminggu. Terlalu sering bahkan tak dianjurkan, sebab dengan mudah kita bisa dianggap sebagai spam, terlebih blog kita berbahasa Indonesia yang masih sulit dimengerti Google. Juga, usahakan untuk tetap fokus ke tema yang diusung. Terlebih yang menggunakan bantuan meta untuk mempetakan subtemanya. Masih dengan alasan spam, Google juga sering mengecek kebenaran keyword dengan konten. Dan terakhir hati-hati bila mengikuti program iklan yang menjanjikan dollar masuk. Beberapa diantaranya memang ditengai menyebabkan menyusutnya Page Rank.

Tetap berjuang ya 🙂



Kabarkan ke teman blog ini

Free Tell-a-Friend by Bravenet.com

22 pemikiran pada “Thank you Google for My Blog Rank

  1. pro scotter google : tak sesulit yang dibayangkan bila menulis blog yang dikuasai, karena menulis blog juga menuntut kontinuitas agar terus terjaga penampilannya..

    pro cbc : makasih, semoga ada blogger cianjur nih yang bisa menyusul sukses serupa ya…

    Suka

  2. Kang Agus makasih nama Eman disebut. Jadi tenar nih eman he he he. Mudah2an blog eman bisa lebih dari sekedar 7, doain kang!

    Suka

  3. pro lensa darbi : sama-sama….

    pro andry : blog baru, sesuai namanya olah gambar, software menjadi senjatanya, karena tema ini banyak, gunakan posting yang orisinal agar mudah dicari google.

    Suka

  4. Mas Herry anda memang layak dapat bintang…sudah banyak ilmu yang dibagi ke para pamiarsa blog, selamat dan terus maju, salam perjuangan.

    Suka

  5. selamat nih mas Herry..kalo aku yang dapat pasti bangga banget hehehe
    btw, ngomong2 PR Google..nyimpang dikit apa benar nih adsense juga udah dukung kontent Indonesia mas??

    Suka

  6. makasih bos eddy prasetyo…moga blogger batam ada yg menyusul ya…

    pro tony : isu ini sekarang lagi rame berhembus ya? ada beberapa blog indonesia yang daftar ke adsense dan dpt adsense for content, kalo dicek di rilisnya memang belum ada pernyataan resmi nih.
    namun kecenderungannya peluang ini makin terbuka dengan makin banyaknya pengiklan dari Indonesia…sama2 kita berdoa ya!

    Suka

  7. hi biaca…alhamdulillah sehat….

    keuntungan makin banyak ni,selain (alasan klasik) lebih mudah ditemukan pengunjung dr mesin pencari,saat ini program pengiklan juga banyak yg mensyaratkan PR bagus,makin tinggi PR makin besar tawaran yang menggoda dan sayang utk ditolak 🙂

    Suka

  8. pro pipago : makasih infonya mas, nanti aku coba mampir ya, bisa konsultasi skalian kan? 🙂

    pro rian : mending ambil aja keywordnya baik dr yahoo dan google lalu pasangkan di metanya….

    pro noki : boleh ko om, satu atau seratus itu hanya angka, yang penting bisa dikelola secara awet kan 🙂

    Suka

  9. Baru comment pertama nih Kang Edittag..

    Wah melihat kang Edittag yang udh PR 7&6 dan tetap ga custom domain..kayanya bisa jadi acuan para blogspot..

    Suka

  10. makasih mas Yusa, semoga diterima sama nih, agar tak sungkan bila hanya punya alamat di blogspot.com.
    Padahal sih bisa jadi kalo di custom PRnya mulai lagi dari 0 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s