Twitter : The new Rockstar from Valley

Beberapa rekan blogger sempat menanyakan perkembangan informasi selepas gegap gempitanya friendster dan blogger. Apa lagi yang mungkin bisa diciptakan untuk menandingi kesuksesan mereka?

Sepertinya akan menjadi hal yang sulit terjawab meski hanya sekedar pertanyaan yang mungkin saja basa basi.Kita tak akan pernah tahu sesuatu hal hingga kemudian tiba-tiba muncul di depan hidung begitu saja. Untuk itu ada baiknya bertanya kepada Evan Williams.

Dialah sosok dibelakang munculnya blogger dan odeo. Sukses blogger yang menarik perhatian Google hingga diakuisisi menjadi salah satu bukti nyata kecermatan seorang Evan melihat arah pergerakan perilaku interaktif antara hubungan personal dan internet.

Dan ini sekali lagi terbukti dengan keberadaan Twitter yang digagasnya. Bagi yang belum begitu mengenal twitter, ini adalah semacam pencatat mungil yang memungkinkan seseorang anggotanya untuk memberi kabar kondisi terkini yang sedang dilakukannya. Ada dua kata kunci disini, pencatat mungil dan kondisi terkini.

Bila kita mengenal blog sebagai media aktualisasi pribadi melalui postingan yang tak dibatasi panjangnya, disini tak bisa lagi semena-mena. Hanya ada 140 karakter teks yang diijinkan ditulis. Mungkin pembatasan karakter seperti ini sangat familiar bagi pengguna sms. Maka tak salah bila akhirnya untuk menuliskan pesan di twitter juga bisa dilakukan dengan pesan singkat (SMS). Nah, kemudahan inilah yang bisa menjadi solusi tepat bagi mereka yang terbiasa menyebarkan informasi namun bisa dilakukannya secara mobile. Cukup dengan pesan singkat, berita dengan cepat segera bisa diakses pembaca lainnya.

Sejiwa dengan blog, namun lebih ringan dalam penyampaian. Salah satu ciri pelaku kehidupan dinamis. Edittag saat ini juga mencobanya. Perhatikan pesan singkat yang terpampang dibagian atas blog ini. Sejauh ini memang meringakan di pikiran dan mudah penggunaanya. Tak seperti menulis blog yang terkadang membutuhkan beberapa paragraf, kini aturan seperti alinea, paragraf bisa dipangkas. Bisa jadi ini berita gembira bagi yang malu-malu menulis berita panjang-panjang. Menyenangkan untuk dicoba pastinya.

Dan baiknya lagi bagi pemilik blog, kita bisa mencamtumkan catatan kita di twitter dengan bantuan widget. Dengan bekal badge yang ada di dalam twitter, pengguna blogger pun dengan mudah bisa menambahkan fitur ini.

Sekedar meyakinkan, coba deh liat grafik berikut. Grafik yang menggambarkan perkembangan jumlah kumulatif pesan di blogger dan twitter. Cukup meyakinkan untuk menjawab pertanyaan rekan edittag.


Berit didapat dari : http://www.kottke.org/07/05/growth-of-twitter-vs-blogger


Kabarkan ke teman blog ini

Free Tell-a-Friend by Bravenet.com

107 pemikiran pada “Twitter : The new Rockstar from Valley

  1. saya dl jg punya akunnya cuman twitter udah berkurang gaungnya, kini yg lg hits adalah kronologger, istilahnya ngekron. lebih simpel, apalagi ramah ponsel. usernya jg banyak.

    dulu saya pernah pasang widgetnya di blog, tp memberatkan loading akhirnya cukup saya pasang link kronolady 🙂

    hehehe promosi nih, buatan anak negeri lg lho 😛

    Suka

  2. saya dl jg punya akunnya cuman twitter udah berkurang gaungnya, kini yg lg hits adalah kronologger, istilahnya ngekron. lebih simpel, apalagi ramah ponsel. usernya jg banyak.

    dulu saya pernah pasang widgetnya di blog, tp memberatkan loading akhirnya cukup saya pasang link kronolady 🙂

    hehehe promosi nih, buatan anak negeri lg lho 😛

    Suka

  3. saya dl jg punya akunnya cuman twitter udah berkurang gaungnya, kini yg lg hits adalah kronologger, istilahnya ngekron. lebih simpel, apalagi ramah ponsel. usernya jg banyak.

    dulu saya pernah pasang widgetnya di blog, tp memberatkan loading akhirnya cukup saya pasang link kronolady 🙂

    hehehe promosi nih, buatan anak negeri lg lho 😛

    Suka

  4. saya dl jg punya akunnya cuman twitter udah berkurang gaungnya, kini yg lg hits adalah kronologger, istilahnya ngekron. lebih simpel, apalagi ramah ponsel. usernya jg banyak.

    dulu saya pernah pasang widgetnya di blog, tp memberatkan loading akhirnya cukup saya pasang link kronolady 🙂

    hehehe promosi nih, buatan anak negeri lg lho 😛

    Suka

  5. saya dl jg punya akunnya cuman twitter udah berkurang gaungnya, kini yg lg hits adalah kronologger, istilahnya ngekron. lebih simpel, apalagi ramah ponsel. usernya jg banyak.

    dulu saya pernah pasang widgetnya di blog, tp memberatkan loading akhirnya cukup saya pasang link kronolady 🙂

    hehehe promosi nih, buatan anak negeri lg lho 😛

    Suka

  6. saya dl jg punya akunnya cuman twitter udah berkurang gaungnya, kini yg lg hits adalah kronologger, istilahnya ngekron. lebih simpel, apalagi ramah ponsel. usernya jg banyak.

    dulu saya pernah pasang widgetnya di blog, tp memberatkan loading akhirnya cukup saya pasang link kronolady 🙂

    hehehe promosi nih, buatan anak negeri lg lho 😛

    Suka

  7. saya dl jg punya akunnya cuman twitter udah berkurang gaungnya, kini yg lg hits adalah kronologger, istilahnya ngekron. lebih simpel, apalagi ramah ponsel. usernya jg banyak.

    dulu saya pernah pasang widgetnya di blog, tp memberatkan loading akhirnya cukup saya pasang link kronolady 🙂

    hehehe promosi nih, buatan anak negeri lg lho 😛

    Suka

  8. Pro dena : makasih tawarannya, jaiku itu diakuisisi oleh Google, dan nyatanya ciptaan kang Evan masih mengungguli produk Google ini. Jadi
    tawarannya bisa ditangguhkan dulu.

    Pro Lady : ngekron, sudah banyak anggotanya di seantero negeri ini, micro blog ini memang mengikuti kesuksesan twitter. kejadian yang tercatat mencengangkan oleh edittag yakni saat dilangsungkannya pesta blogger kmarin, hampir setiap detik pasti ada kaum kronologger yang menampilkan kejadianya langsung dari tempat. eh saat kita ketemu di malang kan kronologger sempet susah dibuka lo….aku gara2 kita cuekin makan2 ya 😀

    Suka

  9. Pro dena : makasih tawarannya, jaiku itu diakuisisi oleh Google, dan nyatanya ciptaan kang Evan masih mengungguli produk Google ini. Jadi
    tawarannya bisa ditangguhkan dulu.

    Pro Lady : ngekron, sudah banyak anggotanya di seantero negeri ini, micro blog ini memang mengikuti kesuksesan twitter. kejadian yang tercatat mencengangkan oleh edittag yakni saat dilangsungkannya pesta blogger kmarin, hampir setiap detik pasti ada kaum kronologger yang menampilkan kejadianya langsung dari tempat. eh saat kita ketemu di malang kan kronologger sempet susah dibuka lo….aku gara2 kita cuekin makan2 ya 😀

    Suka

  10. Pro dena : makasih tawarannya, jaiku itu diakuisisi oleh Google, dan nyatanya ciptaan kang Evan masih mengungguli produk Google ini. Jadi
    tawarannya bisa ditangguhkan dulu.

    Pro Lady : ngekron, sudah banyak anggotanya di seantero negeri ini, micro blog ini memang mengikuti kesuksesan twitter. kejadian yang tercatat mencengangkan oleh edittag yakni saat dilangsungkannya pesta blogger kmarin, hampir setiap detik pasti ada kaum kronologger yang menampilkan kejadianya langsung dari tempat. eh saat kita ketemu di malang kan kronologger sempet susah dibuka lo….aku gara2 kita cuekin makan2 ya 😀

    Suka

  11. Pro dena : makasih tawarannya, jaiku itu diakuisisi oleh Google, dan nyatanya ciptaan kang Evan masih mengungguli produk Google ini. Jadi
    tawarannya bisa ditangguhkan dulu.

    Pro Lady : ngekron, sudah banyak anggotanya di seantero negeri ini, micro blog ini memang mengikuti kesuksesan twitter. kejadian yang tercatat mencengangkan oleh edittag yakni saat dilangsungkannya pesta blogger kmarin, hampir setiap detik pasti ada kaum kronologger yang menampilkan kejadianya langsung dari tempat. eh saat kita ketemu di malang kan kronologger sempet susah dibuka lo….aku gara2 kita cuekin makan2 ya 😀

    Suka

  12. Pro dena : makasih tawarannya, jaiku itu diakuisisi oleh Google, dan nyatanya ciptaan kang Evan masih mengungguli produk Google ini. Jadi
    tawarannya bisa ditangguhkan dulu.

    Pro Lady : ngekron, sudah banyak anggotanya di seantero negeri ini, micro blog ini memang mengikuti kesuksesan twitter. kejadian yang tercatat mencengangkan oleh edittag yakni saat dilangsungkannya pesta blogger kmarin, hampir setiap detik pasti ada kaum kronologger yang menampilkan kejadianya langsung dari tempat. eh saat kita ketemu di malang kan kronologger sempet susah dibuka lo….aku gara2 kita cuekin makan2 ya 😀

    Suka

  13. Pro dena : makasih tawarannya, jaiku itu diakuisisi oleh Google, dan nyatanya ciptaan kang Evan masih mengungguli produk Google ini. Jadi
    tawarannya bisa ditangguhkan dulu.

    Pro Lady : ngekron, sudah banyak anggotanya di seantero negeri ini, micro blog ini memang mengikuti kesuksesan twitter. kejadian yang tercatat mencengangkan oleh edittag yakni saat dilangsungkannya pesta blogger kmarin, hampir setiap detik pasti ada kaum kronologger yang menampilkan kejadianya langsung dari tempat. eh saat kita ketemu di malang kan kronologger sempet susah dibuka lo….aku gara2 kita cuekin makan2 ya 😀

    Suka

  14. Pro dena : makasih tawarannya, jaiku itu diakuisisi oleh Google, dan nyatanya ciptaan kang Evan masih mengungguli produk Google ini. Jadi
    tawarannya bisa ditangguhkan dulu.

    Pro Lady : ngekron, sudah banyak anggotanya di seantero negeri ini, micro blog ini memang mengikuti kesuksesan twitter. kejadian yang tercatat mencengangkan oleh edittag yakni saat dilangsungkannya pesta blogger kmarin, hampir setiap detik pasti ada kaum kronologger yang menampilkan kejadianya langsung dari tempat. eh saat kita ketemu di malang kan kronologger sempet susah dibuka lo….aku gara2 kita cuekin makan2 ya 😀

    Suka

  15. pro riff, enakan mana blog atau nulis di twitter, keduanya jelas enak dengan lingkup cakupan alasan yang berbeda. alias kehadirannya tidak untuk saling mengalahkan. aku ngeblog dan aku juga main di twitter.
    manfaatnya, kayaknya sekarang blogku lebih terlihat terupdate meski sebenernya hanya tulisan di twitter yang lebih baru. coba liat, penunjuk tulisan 5 minutes ago atau less than 2 hours, jadi terlihat ada yang baru disini.

    jadi bisa enak dikeduanya kan 🙂

    Suka

  16. pro riff, enakan mana blog atau nulis di twitter, keduanya jelas enak dengan lingkup cakupan alasan yang berbeda. alias kehadirannya tidak untuk saling mengalahkan. aku ngeblog dan aku juga main di twitter.
    manfaatnya, kayaknya sekarang blogku lebih terlihat terupdate meski sebenernya hanya tulisan di twitter yang lebih baru. coba liat, penunjuk tulisan 5 minutes ago atau less than 2 hours, jadi terlihat ada yang baru disini.

    jadi bisa enak dikeduanya kan 🙂

    Suka

  17. pro riff, enakan mana blog atau nulis di twitter, keduanya jelas enak dengan lingkup cakupan alasan yang berbeda. alias kehadirannya tidak untuk saling mengalahkan. aku ngeblog dan aku juga main di twitter.
    manfaatnya, kayaknya sekarang blogku lebih terlihat terupdate meski sebenernya hanya tulisan di twitter yang lebih baru. coba liat, penunjuk tulisan 5 minutes ago atau less than 2 hours, jadi terlihat ada yang baru disini.

    jadi bisa enak dikeduanya kan 🙂

    Suka

  18. pro riff, enakan mana blog atau nulis di twitter, keduanya jelas enak dengan lingkup cakupan alasan yang berbeda. alias kehadirannya tidak untuk saling mengalahkan. aku ngeblog dan aku juga main di twitter.
    manfaatnya, kayaknya sekarang blogku lebih terlihat terupdate meski sebenernya hanya tulisan di twitter yang lebih baru. coba liat, penunjuk tulisan 5 minutes ago atau less than 2 hours, jadi terlihat ada yang baru disini.

    jadi bisa enak dikeduanya kan 🙂

    Suka

  19. pro riff, enakan mana blog atau nulis di twitter, keduanya jelas enak dengan lingkup cakupan alasan yang berbeda. alias kehadirannya tidak untuk saling mengalahkan. aku ngeblog dan aku juga main di twitter.
    manfaatnya, kayaknya sekarang blogku lebih terlihat terupdate meski sebenernya hanya tulisan di twitter yang lebih baru. coba liat, penunjuk tulisan 5 minutes ago atau less than 2 hours, jadi terlihat ada yang baru disini.

    jadi bisa enak dikeduanya kan 🙂

    Suka

  20. pro riff, enakan mana blog atau nulis di twitter, keduanya jelas enak dengan lingkup cakupan alasan yang berbeda. alias kehadirannya tidak untuk saling mengalahkan. aku ngeblog dan aku juga main di twitter.
    manfaatnya, kayaknya sekarang blogku lebih terlihat terupdate meski sebenernya hanya tulisan di twitter yang lebih baru. coba liat, penunjuk tulisan 5 minutes ago atau less than 2 hours, jadi terlihat ada yang baru disini.

    jadi bisa enak dikeduanya kan 🙂

    Suka

  21. pro riff, enakan mana blog atau nulis di twitter, keduanya jelas enak dengan lingkup cakupan alasan yang berbeda. alias kehadirannya tidak untuk saling mengalahkan. aku ngeblog dan aku juga main di twitter.
    manfaatnya, kayaknya sekarang blogku lebih terlihat terupdate meski sebenernya hanya tulisan di twitter yang lebih baru. coba liat, penunjuk tulisan 5 minutes ago atau less than 2 hours, jadi terlihat ada yang baru disini.

    jadi bisa enak dikeduanya kan 🙂

    Suka

  22. duh cepet banget ya perkembangan mainan baru, ini aja aku baru belajar ngeblog gara-gara buku kang hery =D

    lam kenal ya kang, terus berkarya!!

    ————————-
    wonderful-bali.blogspot.com

    Suka

  23. duh cepet banget ya perkembangan mainan baru, ini aja aku baru belajar ngeblog gara-gara buku kang hery =D

    lam kenal ya kang, terus berkarya!!

    ————————-
    wonderful-bali.blogspot.com

    Suka

  24. duh cepet banget ya perkembangan mainan baru, ini aja aku baru belajar ngeblog gara-gara buku kang hery =D

    lam kenal ya kang, terus berkarya!!

    ————————-
    wonderful-bali.blogspot.com

    Suka

  25. duh cepet banget ya perkembangan mainan baru, ini aja aku baru belajar ngeblog gara-gara buku kang hery =D

    lam kenal ya kang, terus berkarya!!

    ————————-
    wonderful-bali.blogspot.com

    Suka

  26. duh cepet banget ya perkembangan mainan baru, ini aja aku baru belajar ngeblog gara-gara buku kang hery =D

    lam kenal ya kang, terus berkarya!!

    ————————-
    wonderful-bali.blogspot.com

    Suka

  27. duh cepet banget ya perkembangan mainan baru, ini aja aku baru belajar ngeblog gara-gara buku kang hery =D

    lam kenal ya kang, terus berkarya!!

    ————————-
    wonderful-bali.blogspot.com

    Suka

  28. duh cepet banget ya perkembangan mainan baru, ini aja aku baru belajar ngeblog gara-gara buku kang hery =D

    lam kenal ya kang, terus berkarya!!

    ————————-
    wonderful-bali.blogspot.com

    Suka

  29. salam kenal kembali gusti, makasih dah berkunjung ya…

    tenang aja, satu persatu pelajari, memang inilah indahnya internet, informasi bisa semakin banyak bila semakin sering terlibat.

    sukses untuk blognya.

    pro donny : setuju bung!, ngekron atau lainnya? yang penting update 🙂

    Suka

  30. salam kenal kembali gusti, makasih dah berkunjung ya…

    tenang aja, satu persatu pelajari, memang inilah indahnya internet, informasi bisa semakin banyak bila semakin sering terlibat.

    sukses untuk blognya.

    pro donny : setuju bung!, ngekron atau lainnya? yang penting update 🙂

    Suka

  31. salam kenal kembali gusti, makasih dah berkunjung ya…

    tenang aja, satu persatu pelajari, memang inilah indahnya internet, informasi bisa semakin banyak bila semakin sering terlibat.

    sukses untuk blognya.

    pro donny : setuju bung!, ngekron atau lainnya? yang penting update 🙂

    Suka

  32. salam kenal kembali gusti, makasih dah berkunjung ya…

    tenang aja, satu persatu pelajari, memang inilah indahnya internet, informasi bisa semakin banyak bila semakin sering terlibat.

    sukses untuk blognya.

    pro donny : setuju bung!, ngekron atau lainnya? yang penting update 🙂

    Suka

  33. salam kenal kembali gusti, makasih dah berkunjung ya…

    tenang aja, satu persatu pelajari, memang inilah indahnya internet, informasi bisa semakin banyak bila semakin sering terlibat.

    sukses untuk blognya.

    pro donny : setuju bung!, ngekron atau lainnya? yang penting update 🙂

    Suka

  34. salam kenal kembali gusti, makasih dah berkunjung ya…

    tenang aja, satu persatu pelajari, memang inilah indahnya internet, informasi bisa semakin banyak bila semakin sering terlibat.

    sukses untuk blognya.

    pro donny : setuju bung!, ngekron atau lainnya? yang penting update 🙂

    Suka

  35. salam kenal kembali gusti, makasih dah berkunjung ya…

    tenang aja, satu persatu pelajari, memang inilah indahnya internet, informasi bisa semakin banyak bila semakin sering terlibat.

    sukses untuk blognya.

    pro donny : setuju bung!, ngekron atau lainnya? yang penting update 🙂

    Suka

  36. Wahhh..aku baru engeh tuh mslh twitter Bang Agus….makin hari makin banyak n menggiurkan aja ya product2 di dunia maya ini…..tapi
    aku mau meningkatkan kualitas menulis yg bener aja dulu ah,..buat nyainging Bang Agus…..hehe ,

    Keep on blogging!

    Suka

  37. Wahhh..aku baru engeh tuh mslh twitter Bang Agus….makin hari makin banyak n menggiurkan aja ya product2 di dunia maya ini…..tapi
    aku mau meningkatkan kualitas menulis yg bener aja dulu ah,..buat nyainging Bang Agus…..hehe ,

    Keep on blogging!

    Suka

  38. Wahhh..aku baru engeh tuh mslh twitter Bang Agus….makin hari makin banyak n menggiurkan aja ya product2 di dunia maya ini…..tapi
    aku mau meningkatkan kualitas menulis yg bener aja dulu ah,..buat nyainging Bang Agus…..hehe ,

    Keep on blogging!

    Suka

  39. Wahhh..aku baru engeh tuh mslh twitter Bang Agus….makin hari makin banyak n menggiurkan aja ya product2 di dunia maya ini…..tapi
    aku mau meningkatkan kualitas menulis yg bener aja dulu ah,..buat nyainging Bang Agus…..hehe ,

    Keep on blogging!

    Suka

  40. Wahhh..aku baru engeh tuh mslh twitter Bang Agus….makin hari makin banyak n menggiurkan aja ya product2 di dunia maya ini…..tapi
    aku mau meningkatkan kualitas menulis yg bener aja dulu ah,..buat nyainging Bang Agus…..hehe ,

    Keep on blogging!

    Suka

  41. Wahhh..aku baru engeh tuh mslh twitter Bang Agus….makin hari makin banyak n menggiurkan aja ya product2 di dunia maya ini…..tapi
    aku mau meningkatkan kualitas menulis yg bener aja dulu ah,..buat nyainging Bang Agus…..hehe ,

    Keep on blogging!

    Suka

  42. Wahhh..aku baru engeh tuh mslh twitter Bang Agus….makin hari makin banyak n menggiurkan aja ya product2 di dunia maya ini…..tapi
    aku mau meningkatkan kualitas menulis yg bener aja dulu ah,..buat nyainging Bang Agus…..hehe ,

    Keep on blogging!

    Suka

  43. Betul bang Iwan, fokus ke yang lebih dekat dengan yang kita kelola lebih dulu. Nanti dalam proses akan banyak hal yang bisa dipelajari lebih lanjut secara lebih mudah.

    Menyaingi tulisan? duh saya belum pantas disandang punya potensi menulis dengan baik. Sebatas penulis blog yang ingin dituangkan ke dalam postingan. Jadi siapa tahu saya perlu belajar ke Iwan nih 🙂

    Suka

  44. Betul bang Iwan, fokus ke yang lebih dekat dengan yang kita kelola lebih dulu. Nanti dalam proses akan banyak hal yang bisa dipelajari lebih lanjut secara lebih mudah.

    Menyaingi tulisan? duh saya belum pantas disandang punya potensi menulis dengan baik. Sebatas penulis blog yang ingin dituangkan ke dalam postingan. Jadi siapa tahu saya perlu belajar ke Iwan nih 🙂

    Suka

  45. Betul bang Iwan, fokus ke yang lebih dekat dengan yang kita kelola lebih dulu. Nanti dalam proses akan banyak hal yang bisa dipelajari lebih lanjut secara lebih mudah.

    Menyaingi tulisan? duh saya belum pantas disandang punya potensi menulis dengan baik. Sebatas penulis blog yang ingin dituangkan ke dalam postingan. Jadi siapa tahu saya perlu belajar ke Iwan nih 🙂

    Suka

  46. Betul bang Iwan, fokus ke yang lebih dekat dengan yang kita kelola lebih dulu. Nanti dalam proses akan banyak hal yang bisa dipelajari lebih lanjut secara lebih mudah.

    Menyaingi tulisan? duh saya belum pantas disandang punya potensi menulis dengan baik. Sebatas penulis blog yang ingin dituangkan ke dalam postingan. Jadi siapa tahu saya perlu belajar ke Iwan nih 🙂

    Suka

  47. Betul bang Iwan, fokus ke yang lebih dekat dengan yang kita kelola lebih dulu. Nanti dalam proses akan banyak hal yang bisa dipelajari lebih lanjut secara lebih mudah.

    Menyaingi tulisan? duh saya belum pantas disandang punya potensi menulis dengan baik. Sebatas penulis blog yang ingin dituangkan ke dalam postingan. Jadi siapa tahu saya perlu belajar ke Iwan nih 🙂

    Suka

  48. Betul bang Iwan, fokus ke yang lebih dekat dengan yang kita kelola lebih dulu. Nanti dalam proses akan banyak hal yang bisa dipelajari lebih lanjut secara lebih mudah.

    Menyaingi tulisan? duh saya belum pantas disandang punya potensi menulis dengan baik. Sebatas penulis blog yang ingin dituangkan ke dalam postingan. Jadi siapa tahu saya perlu belajar ke Iwan nih 🙂

    Suka

  49. Betul bang Iwan, fokus ke yang lebih dekat dengan yang kita kelola lebih dulu. Nanti dalam proses akan banyak hal yang bisa dipelajari lebih lanjut secara lebih mudah.

    Menyaingi tulisan? duh saya belum pantas disandang punya potensi menulis dengan baik. Sebatas penulis blog yang ingin dituangkan ke dalam postingan. Jadi siapa tahu saya perlu belajar ke Iwan nih 🙂

    Suka

  50. si Kronologger.com itu menggunakan teknik ini to? jadi ide si Evan lewat twitternya dibuatkan versi Indonesia dengan Kronologgernya??

    Salut bener sama Evans!! Double Double Thumbs 😉

    Suka

  51. si Kronologger.com itu menggunakan teknik ini to? jadi ide si Evan lewat twitternya dibuatkan versi Indonesia dengan Kronologgernya??

    Salut bener sama Evans!! Double Double Thumbs 😉

    Suka

  52. si Kronologger.com itu menggunakan teknik ini to? jadi ide si Evan lewat twitternya dibuatkan versi Indonesia dengan Kronologgernya??

    Salut bener sama Evans!! Double Double Thumbs 😉

    Suka

  53. si Kronologger.com itu menggunakan teknik ini to? jadi ide si Evan lewat twitternya dibuatkan versi Indonesia dengan Kronologgernya??

    Salut bener sama Evans!! Double Double Thumbs 😉

    Suka

  54. si Kronologger.com itu menggunakan teknik ini to? jadi ide si Evan lewat twitternya dibuatkan versi Indonesia dengan Kronologgernya??

    Salut bener sama Evans!! Double Double Thumbs 😉

    Suka

  55. si Kronologger.com itu menggunakan teknik ini to? jadi ide si Evan lewat twitternya dibuatkan versi Indonesia dengan Kronologgernya??

    Salut bener sama Evans!! Double Double Thumbs 😉

    Suka

  56. si Kronologger.com itu menggunakan teknik ini to? jadi ide si Evan lewat twitternya dibuatkan versi Indonesia dengan Kronologgernya??

    Salut bener sama Evans!! Double Double Thumbs 😉

    Suka

  57. Jadi jelas membantu bagi yang lebih suka tampilan dalam bahasa indonesia kan? dan bagusnya pula lebih kenal mudah dgn anggota komunitas yang sama.

    Suka

  58. Jadi jelas membantu bagi yang lebih suka tampilan dalam bahasa indonesia kan? dan bagusnya pula lebih kenal mudah dgn anggota komunitas yang sama.

    Suka

  59. Jadi jelas membantu bagi yang lebih suka tampilan dalam bahasa indonesia kan? dan bagusnya pula lebih kenal mudah dgn anggota komunitas yang sama.

    Suka

  60. Jadi jelas membantu bagi yang lebih suka tampilan dalam bahasa indonesia kan? dan bagusnya pula lebih kenal mudah dgn anggota komunitas yang sama.

    Suka

  61. Jadi jelas membantu bagi yang lebih suka tampilan dalam bahasa indonesia kan? dan bagusnya pula lebih kenal mudah dgn anggota komunitas yang sama.

    Suka

  62. Jadi jelas membantu bagi yang lebih suka tampilan dalam bahasa indonesia kan? dan bagusnya pula lebih kenal mudah dgn anggota komunitas yang sama.

    Suka

  63. Jadi jelas membantu bagi yang lebih suka tampilan dalam bahasa indonesia kan? dan bagusnya pula lebih kenal mudah dgn anggota komunitas yang sama.

    Suka

  64. pro andro : sideblog? aku malah kepikiran masang twitter di sidebar,,,hehehe…bukan itu ya? lagian twitter kan terbatas karakternya, jadi kepikirnya dialokasiin aja di bagian sidebar biar praktis.

    pro kukuh : terima kasih pula nih dah turut sumbang komentar.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s