Web : Agushery blogspot got 9 as PR?

Bila blog tak terurus tiba-tiba melesat dalam hal rangking Google (Google Page Ranking), apakah yang dirasa janggal?

Beberapa waktu lalu memang Google meralat ulang sistem pemeringkat web melalui Page Ranking. Makanya tak heran bila ada beberapa blog diantaranya yang terkena anugrah dan berkah dengan dinaikkanya peringkat mereka di mata mesin pencari google. Edittag termasuk yang bersyukur karenanya. Setelah hampir setahun terperangkap di peringkat ke 4, sejak 2 bulan lalu angkanya naik satu peringkat ke nomer 5. Sebuah pencapaian yang patut dibanggakan. Tentu ini tak bisa lepas begitu saja dari sumbangsih rekan-rekan blog yang masih sudi berkunjung ke blog ini. Untuk itu, itikad sesama blogger untuk saling menaut tetap akan edittag junjung tinggi. Edittag masih terbuka untuk saling bertukar tautan.

Ada satu hal yang mencemaskan dibalik berkah tak terduga ini. Beberapa situs yang menyediakan widget atau ikon pemeringkat PR (Page Ranking) masih belum mengupdate datanya sesuai dengan yang dirilis Google. Faktanya, edittag mengalami keterkejutan sesaat begitu mengetahui blog seinduk, agushery.blogspot mencapai angka 9 saat dijenguk pagi hari ini (tuh kan ketahuan lama tak disambangi!).


Terlenakah pagerank selaku penyedianya dengan melepas angka ini untuk blog yang lebih dari sebulan tak diupdate? Hal ini juga sempat meninggalkan pertanyaan akan dominasi logika selama ini yang berlaku bahwa blog yang sering diupdate akan lebih berpeluang untuk naik PR-nya.

Tapi tunggu dulu, pasti ada yang lebih masuk akal daripada tersenyum lebar tanpa ingin tahu alasannya (seraya berharap bahwa angka itu memang mutlak hehehe). Untuk mengeceknya, edittag mencoba menganalisa dari layanan serupa dari mypagerank. Dari nama domain saja sudah hampir sama, semoga saja hasilnya juga sama atau hampir sama :D.

Tak sedang beruntung kiranya mengetahui angka 7 masih bertengger dengan tenangnya seperti beberapa bulan yang lalu yang sempat dirilis di postingan edittag. Hm, ternyata mimpi angka 9 mampir di blog yang mengupas Adobe Flash Lite ini.

Bila boleh menelaah, mestinya PRnya turun ke kisaran 5 atau 6 mengingat kealpaan edittag mengupdate blognya. Blog ini memang sempat menginjak di angka 5 saat menulis postingan berbahasa Indonesia, apakah itu karenanya? agak sulit untuk dijelaskan, sebab saat ini edittag juga masih tak berhasil mencari padanan blog yang memiliki nilai diatas 6 untuk kasus blog berbahasa Indonesia (atau bisakah Anda membantu menyebutnya?).

Telaah lainnya, kemungkinan besar pula blog yang menganggur lama lebih dari sebulan juga sanggup bertahan dalam posisinya. Ini tentu bermakna relatif mengingat kemampuan blog asosiasinya, atau inbound link yang diterimanya serta ilmu SEO yang diterapkan. Dan hal ini yang terkadang tak bisa diterawang dengan mudah. Tapi secara garis besarnya, keyword dan content memang sangat menopang keputusan Google dalam memberikan nilai sebuah PR.


Kabarkan ke teman blog ini

Free Tell-a-Friend by Bravenet.com

59 pemikiran pada “Web : Agushery blogspot got 9 as PR?

  1. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  2. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  3. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  4. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  5. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  6. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  7. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  8. Ass…kang…gimana kabarnya abis dari luar sana….hehehe, di Google aku juga nggak nyangka looh…, yang tips dunia anak udah hampir mau 8 bulanan, aku hitung terus menerus di posisi ke-1,itupun kalau orang mencarikan “dunia anak”, tapi kalau mencari hanya ” anak ” aza tetep masih halaman pertama tapi di posisi 9, masih alhamdulillah…mau coba hiks hiks narsis banget…coba deh!!!!

    oya kang gimana resep adsense yang berbahasa Indonesia, aku teh lupa lagi…terus kang kalau “adbrite” apa tuh, fungsinya buat apa .

    Suka

  9. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  10. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  11. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  12. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  13. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  14. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  15. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  16. Wallaikumsalam….

    Wah betul bu, baik di google.co.id maupun google.com, keyword “dunia anak” memang lengket ke blog ibu, salut!

    resepnya? ko pake lupa segala :D, kalo lupa baca2 lagi arsipnya edittag, mudah kan?
    Adbrite itu padanannya Google Adsense, pengiklan juga. Hanya memang beda dalam perlakuan dan ketentuan penayangan maupun pembayaran iklan. Ada di kategori Adsense juga tulisan tentang Adbrite, atau mudahnya…baca buku edittag ya!

    Suka

  17. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  18. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  19. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  20. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  21. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  22. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  23. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  24. kang makasih ya infonya, sok atuh mana alamat arsip tentang adsensenya, nah … pengen buku itu tapi kemana pesennya atau aku yang kuper ya..kasih tau dong kang situsnya dimana tempat jualnya…..ataaaaau akang mau gratisan hehehe

    Suka

  25. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  26. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  27. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  28. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  29. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  30. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  31. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  32. arsip adsense bisa ditengok di kategori/label adsense bu, bila tak nemu yang dicari bisa nanya langsung ke saya.

    untuk buku ada pilihan, di gramedia merdeka harganya rp. 25.000 (sekedar info kmaren minggu kesana buku saya tinggal dua saja), atau di togamas di jalan supratman, ada diskon 15% dsana. sebutkan saja judulnya “meraup dollar lewat blog”, sudah pada hapal penjaganya 😀

    Suka

  33. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  34. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  35. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  36. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  37. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  38. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  39. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  40. mas agus lagi..ga bosen2 deh pokoknya klo liat halama editag di layar laptop
    bbrp minggu yg lalu wkt prtama2 ngeblog, sy penah ngebayangin blog sy dikunjungi bloger yg udah PR7.
    wah, ternyata mimpi ini jadi kenyataan..
    sang PR7, ngoment pula di shoutbox..
    alangkah bangga diriku ini..thanks berat mas AGUS, maju terus

    Suka

  41. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  42. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  43. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  44. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  45. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  46. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  47. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  48. congratulation ya mas….
    kalo saya nggak tau deh kapan dapet pr dari om google-nya… hihihi… yang jelas, saya emang sering mampir kesini koq…, untuk menimba ilmu, dan … siapa tau aja saya dapat pr juga…. 😉

    Suka

  49. mas agus, mengapa sebuah blog bisa dengan mudahnya naik turun pageranknya, blogku kmaren PRnya 4 sekarang kok PRnya 0. penyebabnya apa ya mas?
    makasih mas

    Suka

  50. pro fauzan sigma : makasih, PR bukan segalanya ko, pertemanan di blog jauh lebih kerasa enaknya….

    pro andy : makasih…moga ketularan deh….keep posting aja mas…

    pro rifai : siap bos!

    pro panji : gmana status blognya nih…jarang diupdate kah? atau berapa lama turunnya yg dari 4 ke 0?

    Suka

  51. TLA lah yang pantas dijadikan kambing hitam turunnya page ranking, pernah ada artikel yang menyebut perilaku google yang boleh dibilang “sentimen” terhadap rangking sebuah web/blog 😦

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s