Blogger : Domain web.id for Indonesian Blogger

Sempat di gadang-gadang menjadi domain wajib untuk pemilik website di Indonesia, akhirnya pihak Pandi mengeluarkan jurus pemikat dengan menawarkan domain web.id bagi pemilik blog di Indonesia.

Inikah era dimana blog menjadi jaminan mutu untuk jadi penentu keberhasilan? Bila menilik pada jumlah blogger yang kini mencapai 150.000 di Indonesia, maka angka ini memang terbilang signifikan untuk mendorong penggunaan domain web.id secara besar-besaran.

Isu yang berkembang memang masih belum memihak penggunaan domain ini. Kita bisa saja secara instan, dalam waktu kurang dari 2 jam, memiliki domain .com. Saat ini daftar, maka hampir bersamaan dengan film yang kita tonton di DVD kelar, saat itu pula kita bisa langsung menikmati hasilnya. Sangat berbeda dengan pendaftaran domain Indonesia.

Tapi coba tilik tawaran berikut : dengan hanya Rp. 25.000 maka domain web.id bisa dimiliki selama setahun. Hanya membutuhkan KTP Penanggung Jawab. Bisa jadi solusi yang murah meriah kan?

Masih inget saat seorang peserta seminar yang sedang asyik membayangkan memiliki domain .ID untuk web dari Indonesia. Siapa tahu loh bila suatu saat domain .ID memang bisa dipakai. Pasti seru kan bila ditanya alamat blognya, maka kita jawab dengan edittag.id misalnya πŸ˜€


Kabarkan ke teman blog ini

Free Tell-a-Friend by Bravenet.com

81 pemikiran pada “Blogger : Domain web.id for Indonesian Blogger

  1. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  2. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  3. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  4. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  5. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  6. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  7. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  8. pro lady : gapapa lah kalo 25rebu, asal kalo mau perpanjang gratis, kalo belum apa2 digratisin bisa jadi banyak yg asal daftar domain tapi ndak diisi apa2, eh mau make kan?

    pro luthfi : betul, kalo langsung ke domain utama, misalnya ke .id, bisa bangga banget tuh. Id itu kan sama dengan kependekan dari identitas, lebih mak nyuss…..:)

    pro koolsonic : murah tuh bos, mau dong….

    pro totok : jelas pengen, kmaren sempet ke webnya pandi, cuman masih ada fungsi yang belum aktif, jadi masih menimbang nih.

    Suka

  9. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

  10. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

  11. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

  12. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

  13. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

  14. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

  15. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

  16. betul, memang sempat gratis sebelum dipindahtangankan ke Pandi. Dulu hanya perlu buat akun dan KTP saja untuk domain web.id, sayang data2 itu skarang tak lagi digunakan.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s