HTML : Moving Title on Title Bar

Bila menginginkan title atau judul yang terpajang di bagian title bar pada browser bergerak maka kita perlu bantuan javascript untuk mewujudkannya. Tak pula marquee. Sebab marquee hanya punya kuasa ketikan berada di dalam <body>.

Untuk memformat title agar bergerak, kita bisa melakukan editing di bagian Edit HTML.
Berikut petunjuknya disesuaikan dengan tipe skin pada blogspot.

A. Untuk tipe layout.
Masuk ke bagian Edit HTML, dan lakukan hal berikut :

1. Hapus : <title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Gantikan dengan :

<b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/>

<script language=’JavaScript’>
var txt=”<data:blog.pageTitle/>”;
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout(“bergerak()”,kecepatan);}bergerak();
</script>
3. Klik pratinjau untuk melihat hasilnya.
4. Simpan bisa sudah berfungsi dengan baik.

B. Untuk tipe Template :

1. Hilangkan : <title><$BlogPageTitle$></title>
2. Gantikan dengan :

<script language=’JavaScript’>
var txt=”<$BlogPageTitle$>”;
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout(“bergerak()”,kecepatan);}bergerak();
</script>
3. Klik Pratinjau untuk memastikan pengaruhnya.
4. Simpan.

Catatan tambahan :
Untuk memberikan spasi pada saat pemunculan title yang mengandung dua kata lalu memberikan renggang agar tak menempel, bisa edit bagian :

var txt=”<data:blog.pageTitle/>”;

menjadi :

var txt=”<data:blog.pageTitle/>”+’ ‘;

70 pemikiran pada “HTML : Moving Title on Title Bar

  1. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  2. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  3. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  4. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  5. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  6. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  7. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  8. aq donk dah sukses buat title berjalannya makaseh ya Ru ^_^ tapi munculnya kyk kurang spasi ya, titlenya jd “Blog-nya Yokka Blog-nya YokkaBlog-nya Yokka” dst gitu, biar agak rapi dgn spasi diapain Ru? …

    Sekalian biar jalan title nya agak lambat var kecepatan=100 tu dirubah piye?

    Jazakallah khoir B4 yo 🙂

    Suka

  9. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  10. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  11. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  12. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  13. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  14. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  15. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  16. pro yokka : untuk mendambahkan spasi bisa dibaca di postingan, sudah ditambahkan caranya disana.
    untuk memperlambat, ubah nilai 100 ke nilai dibawahnya, semakin kecil akan semakin lambat percepatanya.

    Suka

  17. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  18. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  19. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  20. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  21. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  22. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  23. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  24. mas

    kok gak bisa ya?

    malah keluar tulisan ky gini:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

    Suka

  25. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  26. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  27. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  28. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  29. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  30. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  31. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  32. huorre…!!!akhirnya jadi juga…thanks mas keren abis…tapi sembat bingung coz mas suruh nulis pake head juga…padahal udah ada sebelumnya(kan gak disuruh hapus)..

    Suka

  33. Asiik.. blog aku jadi kerenan dikit… banyak2 bagi ilmu ya mas.. biar aku juga tambah pinter.. makasiy banyak… visit my blog juga yak.. 😀

    Suka

  34. assalamu’alaikum… kang Agus… matur nuwun ya… wah dah lama ga kunjungan ternyata dah banyak brubah… jadi tambah banyak ilmu yg bisa di dapat disini…

    sekali lagi makasih banyaaakk…

    Wassalamu’alaikum..

    cupla

    Suka

  35. mas, mau tanya solusi untuk error berikut : ” Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The reference to entity “pg” must end with the ‘;’ delimiter.” terima kasih sebelumnya…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s