Web : Free Subdomain from co.cc

Layanan penyingkat alamat situs atau blog memang mulai merajalela.

Tentu kita paham saat ini banyak yang menggunakan layanan pengubah alamat sebuah blog yang tadinya beralamat di http://blogku.blogspot.com lalu menggantinya ke http://blogku.co.nr misalnya. Bagi sebagian penggunanya pilihan pengubahan alamat blog ini memang terbilang jitu untuk mempersingkat pengetikan alamat blog. Efek lain yang tak kalah serunya adalah kesan bahwa blog kita memiliki domain sendiri. Ini bisa saja meningkatkan gengsi pemilik blognya.

Sejatinya yang dilakukan oleh pihak freedomain.co.nr adalah memberikan sebuah subdomain dari sebuah situs yang beralamatkan di co.nr. Meski begitu, pemberian ini malah terhitung memudahkan pengguna layananya. Kita tak mesti diributkan dengan persoalan membayar sejumlah uang layaknya yang kita lakukan bila kita memiliki domain sendiri, seperti .com, .info, .net dan lainnya.

Jadi sekali kita memiliki nama subdomain disana, kita bisa mengakui dan memilikinya selama layanan mereka tetap aktif. Namun berhati-hatilah, karena kita sebagai pemilik alamat subdomain ini juga dituntut untuk tetap aktif menggunakannya. Sebab bila dalam kurun waktu 2 bulan kita tak menuruti aturanya, bisa saja tanpa kompromi akun kita dibuang secara tiba-tiba. Alamt blognya kita yang berakhiran .co.nr pun bisa tertular hilang. Wah sayang kan kalo link banner kita yang dirujuk ke co.nr menjadi sia-sia bila ini terjadi. Tuntutan kehatihatian juga mesti diperhitungkan.

Layanan lainnya yang boleh juga dicoba adalah dari pihak http://co.cc/. Layanan ini bisa disejajarkan dengan layanan dari freedomain.co.nr atau http://tinyurl.com. Hanya saja namanya tak berakhiran co.nr akan tetapi menjadi co.cc. Masih jarang memang kita temukan, namun siapa tahu inilah letak kekuatanya. Dengan begitu kita tak cepat dianggap pengguna layanan gratisan. Gengsi masih bisa ditahan lebih lama :D.

Semoga juga ada layanan serupa yang disediakan pihak co.id ya :D.


Kabarkan ke teman blog ini

Free Tell-a-Friend by Bravenet.com

50 pemikiran pada “Web : Free Subdomain from co.cc

  1. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  2. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  3. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  4. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  5. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  6. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  7. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  8. kalo ga salah kita juga harus menempelkan banner co.nr nya yah…
    asik sih, daripada beberapa freedomain lain yang resikonya web kita bakal kena sering ads pop-up ga jelas

    Suka

  9. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  10. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  11. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  12. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  13. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  14. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  15. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  16. tapi kalo disisi SEO nya, free subdomain ini menurut saya sangat ama merugikan penggunanya, saya barusan ngecek blog salah satu temen yang make freesubdomain kayak beginian, yang keindex ama google cuma 1 halaman, padahal kalo make alamat aslinya dia keindex lebih dari 50 halaman, sayang bukan???

    Suka

  17. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  18. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  19. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  20. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  21. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  22. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  23. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  24. pro ilham : isu mengenai SEO untuk layanan free subdomain memang pernah dicoba diredakan, misalnya di .co.nr yang menyebut tak ada konflik berkenaan dengan hal ini bila menggunakan layanan mereka. namun sepertinya ada 3 kemungkinan akan hal ini, pertama dari segi originalitas , lalu kurun waktu yang dibutuhkan dan yang ketiga penggunaan frame. terkadang kita temui ada 2 blog yang bermaterikan sama dengan dua alamat beda, namun PRnya lebih baik bila disematkan di blog yang pertama muncul.
    dan freedomain memang tak memperbolehkan blog yang menggunakan frame, karena mereka yang akan menggunakanya. maka kadang bisa jadi dari 50 halaman hanya satu yang terindeks.

    Suka

  25. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  26. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  27. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  28. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  29. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  30. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  31. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  32. Dear Sir,

    2 weeks ago I started making my personal blogspot (I got two) after so many years i dreamed to hv one blog. After reading some of your articles about adsense and it’s benefits, i got interested and so i applied. It was succeed.

    After a week, i notice that the adsense on my blog didn’t work. I don’t know what had happened and really, aku rasa tidak bersemangat untuk melanjutkannya lagi. Is this the sign being rejected by google?

    Your answer is much appreciated. Thank you.

    Ms Plentyheaded

    Suka

  33. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  34. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  35. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  36. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  37. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  38. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  39. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  40. hello mariajane : please check your email account when you applied to adsense, you’ll see your account has been rejected by their notification.

    if you dont see any ads in your blog, it could be theres no ads relevant to your content.

    Suka

  41. terimakasih banyak atas infonya.

    Tapi mohon bantuannya. Itu, frame-nya pake URL Hiding atau Path Forwarding.

    Mohon dijelaskan apa URL Hiding apa Path Forwarding.

    Sebelumnya, saya ucapkan banyak terimakasih.

    Semoga ilmu yang Anda berikan pada kami bermnanfaat dan mendapat pahala dari-Nya. Amin.

    Suka

  42. Framingnya lebih ke URL Hiding, karena mereka tak melakukan path forwarding. Path Forwarding biasanya dilakukan dalam satu host yang sama, misalnya subfolder tertentu akan dipanggil sebagai subdomain. Sedang URL Hiding hanya menyembunyikan URL ke dalam halaman framenya….moga bener nih jawabnya πŸ™‚

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s