Agustus : What Can We Do to Celebrate?

Bulan Agustus, bulan yang identik dengan gegap gempita merayakan dirgahayu kemerdekaan negeri tercinta. Banyak kegiatan digelar di bulan ini. Dari mulai lomba ketangkasan tingkat RT, RW hingga kecamatan. Semua ingin mereguk nikmatnya alam kemerdekaan.

Bagaimana dengan kehidupan di dunia maya, terlebih untuk spektrum yang lingkupnya kecil seperti dunia blog? tentu tak kalah menariknya.

Coba simak dua contoh kegiatan berikut ini:

A. Lomba Blog 2007.
Acara ini digelar oleh sebuah kampus swasta di Semarang, Jawa Tengah. Adalah UNIKA Soegijapranata dalam rangka Lustrum Pertama (Dies Natalis ke-5) yang rutin menggelar acara tahunan.
Tema yang dipilih adalah “Sharing Knowledge”.
Persyaratan bagi Peserta

1. Blog harus baru (terkait dengan penilaian nomor 3)
2. Memuat minimal satu posting mengenai pengalaman, pendapat, dan saran untuk Speedy atau Telkomnet Instan
3. Ditulis mulai 8 Agustus sampai dengan 1 September 2007 (terakhir hari Sabtu)
4. Pengumuman hasil lomba tanggal 3 September 2007 (hari Senin)
5. Penyerahan hadiah tanggal 4 September 2007 di acara puncak Lustrum 1 Fakultas IKOM UNIKA. Biaya transportasi dan akomodasi untuk pengambilan hadiah tidak ditanggung panitia.
6. Banner yang dipasang adalah 4 banner yaitu banner Lustrum 1 IKOM, Speedy, Loenpia, dan Suara Merdeka (sample banner akan dipasang di http://www.ikom.web.id)
7. Merupakan tulisan sendiri, bukan copy-paste. Jika diketemukan adanya pelanggaran nomor 7, maka hadiah dapat dibatalkan. Peserta lain berhak mengajukan informasi adanya pelanggaran ini.
8. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah? tentu ada. Info bisa ditilik di http://www.ikom.web.id/

B. Semraut RI 62
Acara ini digagas oleh pemilik blog Republic-Go-Blog untuk menantang nasionalisme para jago design lewat karya seni. Kegiatan berupa pengiriman karya cipta berupa gambar atau design dengan tema HUT RI ke-62. Jelas acara yang tak kalah menarik untuk diikuti.
Info lebih lanjut bisa singgahi kesini.


Kabarkan ke teman blog ini

Free Tell-a-Friend by Bravenet.com

11 pemikiran pada “Agustus : What Can We Do to Celebrate?

  1. nambah satu peringatan agustus mas, yakni hut agus hery 😀 dilihat dr namanya, tentu semua org blg mas agus lahir bln agustus.

    utk itu gmn kl mas agus jg ngadain moment tertentu, misalnya bagi2 souvenir ke fans edittag? 😀

    dijamin akan byk yang tetuju. so pasti lady akan angkat tangan duluan 😛

    Suka

  2. pro lady : kayaknya aku mesti siapin banyak cenderamata nih untuk menghindari todongan blogger lain kalo memang punya gelaran bagi2 cenderatama….sedang adsense masih blom pararel dgn jumlah pengunjung nih….seperti kata editor-editor tabloid : saran anda dipertimbangkan…terima kasih :D.

    pro cempluk : ikut yg RT RW saja sudah ga sanggup nih bersaing sama yg lebih muda 🙂

    Suka

  3. Ahahha.. Iya, mungkin Kakek Om Agus seorang Veteran.
    makanya terinspirasi tuh pakaiannya 😛
    Om mau minta tolong donk,code buat label yang di
    side bar itu gimana? help me please.. >.< Makasie sebelumnya :D ps: maap OOT

    Suka

  4. pro penunggu pagi : tak perlu pake kode, karena bila menggunakan mode layout utk tampilanya, kita bisa tambahkan elemen halaman berupa “blog archive”.

    Suka

  5. kl liat linknya, kl ga salah yg ditanyain ‘penunggu pagi’ itu bukan arsip blog mas, tp masang ‘label’ di sidebar.

    kl ga salah (again) blognya pk template (bkn layout) jd mmg ga bisa munculin angka pd tiap label (kategori).

    nah… bagian edittag ngasih tutorial kodenya 😀

    *maap mas agus, kl ada yg krg berkenan* 😀

    Suka

  6. Berarti Klo caranya seperti yang Om sebutin di tutorial itu manual donk, setiap kita mau posting harus bikin label 😦

    saya dulu pernah pake yang default bloggernya,bisa. tapi sekarang defaultnya gak ada format labelnya buat ditampilin di sidebar,Kalo punya OM itu manual apa bawaan dari bloggernya??

    ps:Maap Bawel ^^

    Suka

  7. Betul, terhitung repot, itu karena pertimbangan template memang belum mendukung pemasangan label otomatis, sedang yang edittag gunakan adalah dari layout, sangat praktis memasangnya disana. coba ingat-ingat, waktu dulu ada labelnya menggunakan template atau layout?

    Suka

  8. Cuma mau nambahin, komunitas Blogfam mengadakan acara lomba buat para blogger. Yaitu lomba entry dan lomba foto. Entri dan foto harus diupload tgl 17 Agustus. Buat mas agushery: Merdeka!!! Saya juga merdeka bulan ini.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s