Blogger : Meta-tag on Layout Blogger

Di lain kesempatan edittag pernah menulis tentang cara menyelipkan meta-tag ke template Blogger. Membuat iri pengguna mode layout tentunya, coba saja baca pesan komentarnya disana.

Nah berikut adalah substitusinya bila kita menggunakan mode Layout sebagai kulitnya.

Setelah masuk log, di dasbor kita klik saja tautan Layout. Pilih tab menu Edit HTML. Cari kode berikut :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

<b:skin><![CDATA[/*

lalu selipkan diantara dua baris kode tadi meta-tag yang kita miliki.

Hingga hasilnya :

<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content=”kata/suku kata pertama, kata/suku kata kedua, kata/suku kata ketiga, dst’ name=’keywords’/>
<meta content=’deskripsi blogku’ name=’description’/>
<meta content=’INDEX, FOLLOW’ name=’robots’> </meta>
<b:skin><![CDATA[/*

Ada baiknya untuk sekedar mengingatkan untuk menyertakan </meta> untuk menghindari munculnya pesan kesalahan.

Info : pemasangan meta-tag di tamplate blogger bisa dilihat disini.

Kabarkan ke teman blog ini

Free Tell-a-Friend by Bravenet.com

15 pemikiran pada “Blogger : Meta-tag on Layout Blogger

  1. ada yg berpendapat, meta kata kunci sebaiknya gak usah dipasang kl blog kita gak yakin bs memenuhi keyword yg ada (malah kena penalti Google misalnya)..
    ktnya meta keyword dah gak tll dipikirin ama bbrp mesin pencari..benernya gemana ya..lalu sebaiknya..

    Suka

  2. pro luthfi : fungsinya lebih kepada memberikan bantuan bagi search engine untuk memetakan kata kunci dan deskripsi blog kita disana.

    pro dani : kasus blog yang terkena penalti lebih kepada anggapan spam kepada blog yang tidak menyesuaikan konten dan kata kunci/deskripsi. pernahkan melihat hasil yang pernah diujicobakan di blog http://www.iwanfalsmania.blogspot.com ? berkat pencantuman kata deskripsi maka hasil yang dibaca oleh google begitu sempurna untuk menyebut blog ini sebagai yang utama.

    Suka

  3. kasi tau donk pengisian meta tag yang bener, soalnya aku salah terus

    setelah di pratinjau kok jawabannya kami tidak dapat meninjau template anda harap perbaiki kesalahan dibawah, dan kirimkan template lagi

    Suka

  4. pro mesjid al-mukhlisin : sudah dijawab melalui messenger ya :), selamat sudah bisa langsung tertangap di google di urutan teratas.

    Suka

  5. pro man…: coba sebutkan pesan kesalahan atau kegagalan yang ditemui, bila gagal biasanya kita akan mudah memperbaikinya selama ada pemberitahuan dari pihak blogger akan kode yang kurang atau tidak sesuai.

    Suka

  6. makasih ya tutorialnya, sgt membantu sekali. baru belajar ngeblog nehh…
    btw, wkt aq copy kodenya ke template ada pesan error html, ternyata cuma salah tanda petik. shrsnya tanda petik single (‘) sblm suku kata pertama di meta keyword.
    anyway, thanks so much.

    Suka

  7. justru kadang bersyukur nih, xml memang membantu pengeditan dengan menyebut kesalahan yang dilakukan. jadi ada yang selalu dipelajari….eh makasih dah dipraktekin ya…

    Suka

  8. halo salam kenal, kalo kita masang meta-tag / metaname apa itu meningkatkan posisi kita di SEO? ngomong.. bisa bagi2 pengalaman bagaimana caranya meningkatkan pagerank menjadi 6?? hehehe… thx

    Suka

  9. hi charles, salam kenal kembali. pemasangan meta-tag memang terbukti bisa membantu mendongkrak popularitas mesin pencari seperti google dan yahoo. blog ini salah satu hasilnya.
    blog ini bisa mencapai angka 6 salah satunya dari sini. selanjutnya kita mesti meluruskan niat untuk tetap fokus ke tema yang kita kelola dan selalu melakukan pengkinian blog.
    ada baiknya juga publikasi manual serta penukaran link dilakukan untuk lebih membantu.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s