Web : IT’s For Girl

Menyambung kabar dari milis Muslimblog :


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Departemen Keputrian Forum Ukhuwah Dan Kajian Islam Fasilkom UI
mengundang Ukhti-ukhti pada acara seminar dan workshop IT, yang insya
Allah diselenggarakan pada :

Hari/Tanggal : Sabtu, 19 Mei 2007
Waktu : pukul 09.00-selesai
Tempat : Aula Fasilkom UI
Acara :
Seminar Kemuslimahan dan IT
Sesi I : “Muslimah Never Die!”
Oleh Helvy Tiana Rosa (Penulis FLP, dosen UNJ,
http://helvytr.multiply.com)
Sesi II : “IT, You Get IT, Girl!”
Oleh Siska – MIFTA (Muslim Information Technology
Association) *

Workshop IT
Tema “What Muslimah can Do with IT?”
Sesi I : “Makes a Beautiful Blog”
Sesi II : “Becoming Rich Through Internet and Ur Own
Blog”
Oleh Agus Hery (Indonesian Moslem Blogger,
http://edittag.blogspot.com)
HTM : Rp. 25.000 hingga H-3
Rp. 30.000 setelah H-3
Fasilitas : – CD materi
– handout
– sertifikat
– lunch

Acara Ini adalah untuk semua kalangan (but, muslimah only), tidak
terbatas hanya untuk mahasiswi UI atau mahasiswi Fasilkom.

Tolong di-forward ya……

NB : Bagi yang ingin menjadi donatur (sangat diharapkan bantuannya..)
dapat menyalurkan infaknya melalui Rek. BNI cabang UI Depok no Rek.
622013-5 atas nama Vidyanita Kumalasari.

Jazakumullah. ….

Wassalam.

Eh ada edittag tersebut disana…ayo ikutan biar bisa nimba banyak ilmu disana….
Add to Technorati Favorites

8 pemikiran pada “Web : IT’s For Girl

  1. Acara yang bagus. Sangat bagus. Apalagi kalo Mas Agus turut sebagai Narasumber. Wow, keren banget.
    Tapi, Mas Agus. Bukan berarti saya anti kesetaraan gender, hanya saja judul “What Muslimah can Do with IT?” justru semacam pembenaran bahwa ketimpangan itu ada dan semakin diperuncing.

    Entahlah. Mungkin ini hanya sudut pandang saya.
    Wanita Indonesia selalu mempermasalahkan gender.
    Coba abaikan itu semua dan berbuatlah yang terbaik. Dengan sendirinya harkatnya akan naik.

    Saya kira alangkah baiknya tidak dibuat “muslimah only”.
    Kalo emang pengen syar’i: buat acara yang tidak membatasi gender, tapi ada ruangan terpisah untuk ikhwan dan akhwat.

    Oke, Mas Agus. Selamat ya…
    Ucapan selamat juga buat semua peserta. Ayo, jangan mau ketinggalan ama blogger dari dunia luar. Terus belajar dan berbuat yang terbaik.

    Suka

  2. utk lady..di malang? hubungi kampus UI di malang :D..ups jawaban tak ilmiah ini hihihi…semoga ya…nanti ada undangan serupa di malang…amin…

    utk akudanduniaku…anda datang ke tempat yang benar :D, salam kenal kembali

    utk binawidya,,,benar nih, sepertinya hanya sudut pandang anda saja, karena kegitan ini untuk mendorong pengetahuan lebih luas dan kebetulan diadakan oleh komunitas keputrian…makanya pesertanya disesuaikan saja…
    oh ya..mungkin ada baiknya wujudkan opininya di kampus binawidya…saya bersedia datang nih 😉

    Suka

  3. Semoga acaranya berjalan lancar dan nggak ada kendala. meskipun tidak bisa ikut, kami menantikan liputan dan pembagiannya dari mas edittag.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s