Web : Recent Reader by Mybloglog

Beberapa pengguna blog kini semakin banyak ditawari fitur menarik dari penyedia pihak ke tiga untuk blognya.Tak kalah penting dan menarik adalah tawaran dari Mybloglog dengan tawaran recent reader.

Dengan memasang fitur ini maka pemilik blog juga pengunjung akan bisa mengetahui sesiapa saja yang telah membaca blognya dengan cara berkunjung langsung.Dari situ tentu kita bisa memiliki punya banyak referensi tentang pengunjung sesungguhnya yang singgah.Bukan sekedar alamat IP yang informasinya juga sangat sempit.Misalnya kita bisa mengetahui teman mana aja yang sering berkunjung, atau bahkan siapa tahu ada seleb blog yang muncul tiba-tiba di blog kita…seru kan?.Cara ini juga tergolong mujarab bagi kita yang ingin dikunjungi pemilik blog favorit kita yang juga memasang fitur recent reader ini.Dengan begitu kita bisa meninggalkan jejak disana, dan berharap saja pemilik blognya akan rela berkunjung balik ke tempat kita.Tentu seru kan?

Nah untuk memulainya kita memerlukan akun di mybloglog.
Setelah kita bergabung dan log in, kita akan masuk ke menu My Home, cari tautan bergambar berikut :

Ikuti langkah selanjutnya,disini kita akan dipersilahkan mengubah warna, lebar kolom, dan seterusnya.

Bila penyuntingan telah selesai klik button preview and get code.

Nah kode javascript yang muncul yang perlu kita salin untuk ditempel ke blog kita :

Bagi pengguna blogger baru, cara untuk memasangnya adalah menggunakan add a page element di menu layout.Sedangkan untuk pengguna Blogger lama, maka kita perlu untuk memasukan kode javascript pemberian mybloglog tadi di bagian template.

Catatan penangkapan Google :
– Berada di posisi pertama dengan kata kunci ‘cara memasukan code ke blog’pada 12 April 2007 di Google Indonesia.
Add to Technorati Favorites

11 pemikiran pada “Web : Recent Reader by Mybloglog

  1. Waaahhh, panjang umurnya.

    Padahal baru kmrn ditanyain soal ini,… eeehhh diposting jg artikelnya.

    Jadi ketebak deh apa itu Recent Reader,…

    Makasih mas utk infonya,…

    Suka

  2. Wah, jadi namaku nanti bakal nongol disini yah..? hehee.. Atau cuma nama anggota mybloglog aja?

    Ngomong2 soal blog seleb, yang ini blog seleb juga ndak yah? Soalnya ndak pernah kasih komentar balik neh..hehehe

    Suka

  3. ass wr wb..kang aku dah pasang looh dari akang jg linknya, tapi masih kayak gitu..terus recent readernya, masih belum sempurna tuuh kan liat deh waktu itu ada namaku, tapi sekarang ga ada lagi kenapa ya danwarna latarnya beda sama yg lain, ga abu2 malah putih, makasih ya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s