Blogger : Blogger Owner Comment Under Recent Comment

Sebenernya ini bisa dianggap sebagai balasan atas tagihan ine yang sudah sekian lama tertunda.Maaf sekali ya bu 🙂

Kode yang ditampilkan berikut bertujuan untuk menampilkan balasan komentar sang pemilik blog agar dimunculkan dibawah komentar yang dibalas.Dan bukan sekedar dibawah (karena memang pasti akan berada dibawah), namun seakan menyatu dengan komentar diatasnya.Contoh yang paling mudah untuk menggambarkan hal ini adalah balasan teriak di Oggix.Bila kita perhatikan disana, maka jawaban dari pemilik shout akan dimunculkan dibawah teriakan yang sedang dibalas.Semoga gambaran ini cukup untuk melanjutkan membaca posting ini selanjutnya 🙂

Ada 2 langkah yang perlu dilakukan, namun kode berikut hanya bisa berjalan di blogger versi lama (old blogger).Untuk itu yang perlu dilakukan adalah :

1. Buka template blogger, dan cari kode berikut :
<div id=”comments”>
<BlogItemCommentsEnabled><a name=”comments”></a>
<h4><strong><$BlogItemCommentCount$></strong> Comments:</h4>
<dl id=”comments-block”>>
<BlogItemComments>

2. Pasang kode javascript berikut dibawahnya :
<script type=”text/Javascript”>
var author = ‘[nama-pemilik]’;
var commenter = ‘<$BlogCommentAuthor$>’;
if (commenter.match(author))
{
document.write(‘<blockquote><b style=”color: green;”>’)
};
</script>
ket : [nama-pemilik] harus diganti dengan nama yang tercantum di bagian Display Name pada bagian Edit User Profile.

3. Tambahkan kode CSS pada bagian template :
blockquote{ background-color: #D8D7D7;
color: #996600;
border: 1px solid #FFF;
padding: 0px;}

Dengan ditambahkannya kode javascript diatas, maka blogger akan melakukan pengecekan apabila ada nama yang sesuai dengan display name muncul, maka komentar tersebut akan ditampilkan sesuai dengan blockquote diatas.Dan hasilnya bisa dilihat seperti dibagian posting sebelumnya, yakni Blogger:Beta No more.Disitu nama agushery dengan huruf S dan H besar (sesuai dengan display name) akan dimunculkan dibawah komentar yang bersinggungan diatasnya.

Tampilan ini hanya akan ditemui pada laman posting, artinya tak akan ditemui pada saat kita berada di laman form menulis komentar.

Selamat mencoba.

Catatan penangkapan Google:
– Berada di posisi ke-2 dengan kata kunci ‘utak atik blogspot’ di Google Indonesia pada tanggal 24 April 2007.
– Berada di posisi ke-5 dengan kata kunci ‘recent comment – blogger’ di Google Arab Saudi pada tanggal 25 April 2007.
– Berada di posisi ke-7 dengan kata kunci ‘http://www.google.co.id/search?q=blogspot%20dan%20wp&hl=id&start=20&sa=N&#8217; di Google Indonesia pada tanggal 29 April 2007.
Add to Technorati Favorites

8 pemikiran pada “Blogger : Blogger Owner Comment Under Recent Comment

  1. perkiraan sementara seperti itu, karena variabel ini hanya berlaku di blogger, terutama di blogger lama, karena di bloger baru juga sudah berbeda….

    Suka

  2. mas mau nanya nih…tentang coment..
    Bagaimana sih menampilkan coment..orang lain dibawah postingan
    baru kita… aku udah utak-atik kok nggak bisa ya.. kom lagi lelet lagi… ah…. pusing…!@#$%^&*

    oh ya mas aku request postingan donk
    tentang perbedaan,kelebihan,dan kekurangan antara Wp(wordpress) dan blogger … supaya jadi referensi buat aku … thank’s

    Suka

  3. bisa diperjelas maksudnya “menampilkan coment..orang lain dibawah postingan
    baru kita”?

    soal perbandingan, kayaknya aku bakalan bela blogspot nih kalo nulis disini….kalo nulis di wp bakalan unggulin wp…tuh..artinya keduanya bagus ko..

    Suka

  4. gini mas…
    kalo aku bikin coment di postingan ini… pasti akan di tampilkan di bawah postingan inikan…

    ah gimana caranya tuh….aku udah utak-atik setingannya kok nggak bisa nya… apakah mesti mengedit source nya..

    kalo di blogs ku…
    pake POPUP atau ganti halaman untuk melihat coment oranglain…(enggak praktis) ah aku inginnya setiap comment yang aku terima langsung di tampilkan dibawah postingan aku… kaya blog edittag yang ciamik ini…

    thank’s mas atas reply nya…..

    Suka

  5. mas mo nanya…

    kalau buat blogger beta (baru) ada ga ya…kebetulan aku pake ini…
    udah nyari2 koq ga ktemu yach…
    cape (ga asiiik lagi…)kalo harus buka popupnya dulu…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s