Blogger : Big Image and Sidebar Conflict

Untuk kesekian kalinya banyak yang mengkhawatirkan merosotnya posisi sidebar dalam bloggernya.Bagi yang pernah mencoba trik dengan menggunakan CSS word wrap tak selamanya mendapatkan hasil yang sesuai.Kali ini bukan karena perlakuan CSS terhadapa masing-masing browser, namun lebih kepada materi yang berada di postingan.Tahu kan kalau gambar juga menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam sebuah postingan.

Wordwrap hanya memberikan perlakuan kepada text.Artinya bila beberapa text diapit oleh fungsi CSS ini maka text akan merapatkan barisan kedalam wadah yang telah disesuaikan oleh CSS diatasnya.Ini yang akan membuat posisi Sidebar tetap pada area kerjanya.Lalu apa yang salah bila wordwrap telah diberlakukan namun sidebar masih melorot.

Tak lain dan tak bukan adalah materi gambar yang terlalu besar.Ambil contoh pada blog Gunawan dan juga mamat.Saat blog ini dibuka keduanya bermasalah bila diakses dengan browser IE.Dan bila diperhatikan ukuran gambarnya pun hampir dipastikan melebihi kuota posisi mainblog.Bila dirunut lagi mereka menampilkan gambar hasil dari hostingan di luar Blogger.Saya masih menghormati layanan hosting gratisan ini, namun kenyataannya banyak pengguna Blogger yang lebih memilih merepotkan diri menguploadnya diluar blogger ketimbang menggunakan layanan sendiri.Kelebihan yang bisa dipetik dari penggunaan blogger sebagai media hosting gambar adalah kemampuannya mereduksi ukuran gambar agar layak dan aman diakses oleh cross-browser (IE,FF,Opera,dll) dengan menampilkan versi thumbnail 3 mode (kecil,sedang dan besar), dan menampillkan ukuran sesungguhnya setelah kita klik gambar thumbnailnya.Sumber : Hosting gambar di Blogger.

So…buat apa repot kalo tak mau kerepotan dengan sidebar yang melorot?

Tag : fix blogger layout in firefox from IE, sidebar melorot.

3 pemikiran pada “Blogger : Big Image and Sidebar Conflict

  1. ass wr wb..
    maaf buat balasannya disini aza ya..
    aduh kang..pertanyaannya lumayan agak sulit ya… buat menjawabnya..
    soalnya dihadapan kita adalah neneknya…dan biasanya kalau di sunda namanya “nyaah dulang” maksudnya sayang dengan tidak mendidik yang penting sianak tidak rewel atau “anteng”,

    tentang masalah anak…coba belikan CD-CD yang bagus skr banyak dijual CD islami juga mendidik…atau CD interaktif biar anak betah di komputer contoh : Akal interaktif banyak dijual di toko buku Gramedia

    1.yg harus dilakukan oleh bapak atau ibunya..selagi ada dirumah.kasih anak tontonan CD yang kita beli td atau CD interaktif..dan kasih penjelasan tentang CD tsb..biarpun berulang-ulang dimainkannya
    insya allah ketika sama neneknya lg..anak akan nangis..pengen CD yg ditonton sama ibu atau bapaknya…dan neneknya mengalah…
    2. carikan CD yang membuat anak ingat terus…
    3. kasih pengertian ke nenek..dampak dari nonton TV tsb.
    4. mungkinkah TVnya dimatikan oleh akang atau dicabut..

    karena pengalaman saya sendiri..anak saya..dulu seperti itu..setelah dicoba dicabut..alhamdulillah skr..nggak pernah nonton TV lg..hanya CD interaktif atau CD-CD yg mendidik..

    maaf kang kalau jawabannya kurang memuaskan..soalnya sang nenek yang mengasuhnya..walaupun sama pembantu..tetap seperti itu..dan nggak ada jalan lain tetap sama ibunya..maaf ya kang..semoga bermanfaat

    Suka

  2. mantep ni mas, punyaku dulu juga sering mlorot gitu mas, trus sekarang klo aku bikin crita aku buat dulu di blogger.com…baru deh aku copy ke worpress

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s