WEB : Resize Oggix Preferences

Memang tak mudah untuk mendapatkan tampilan shout yang sesuai dengan bentuk blog yang kita miliki.Terlebih bila menggunakan template karya orang lain.Ada keterbatasan dalam memunculkan kreasi tool blog lainnya.Seperti misalnya layanan shout dari Oggix.

Secara default Oggix memberikan tampilan shoutnya dengan ukuran table 170px.Lalu muncul table-table lain di dalamnya yang bila kita lihat dari hasil akhir tampilannya memakan space sekitar 200px.Lalu bagaimana bila kita memiliki space pada sidebar kurang dari 200px? tentu hasilnya tampilan shout kita akan bertentangan dengan tampilan menu-menu pada sidebar.

Pada kasus ini saya coba untuk mengganti ukuran layanan shout di blog temen saya djielz.Pada template blogger yang digunakannya, sidebar hanya menyisakan ruang untuk bagian sidebar sekitar 140px.Lalu bagaimana kita mengubahnya? karena saat kita menginstall kode HTML dalam admin Oggix kita tidak diberi keleluasaan dalam mengatur lebar tampilannya.

dan berikut hasil tampilan sebelum dan sesudah diedit :
Kode sourcenya ada disini : tag-awal.html

Kode sourcenya ada disini : tag-akhir.html

Ukuran smileynya sengaja diperkecil agar ukuran table luarnya masih cukup untuk menggenapkan ukurannya menajadi lebih kecil.Bila perlu ikon smileynya pun bisa kita delete.Saya lebih terbiasa menggunakan smiley word daripada ikon, walaupun hasilnya setelah dipostingan ikonnya pun muncul.
Tampilanpun jadi lebih rapi ya?

Trik selanjutnya : Mengganti tinggi ukuran shoutbox Oggix.

12 pemikiran pada “WEB : Resize Oggix Preferences

  1. Makasih banyak lo bang Agus udah nyempetin utak atik Sut Box djielz. Tapi sepertinya djielz juga perlu nyesuaiin dikit deh 😀 sekalilagi makasih 🙂

    Suka

  2. dikecilin lagi bisa, cuman tampilannya jadi minimalis bgt…alias sempit…ga menarik malah hasilnya.
    oggix emang aneh ya…kasih kodenya HTML table….panjang bener….:D

    Suka

  3. Mas/Pak, makasih, postingannya bagus. Tapi kalo mo mendekin shoutbox gmn ya? liat deh SB-ku, panjang bener… gak ada scroll down-nya, gimana ya?
    Tengkyu yaa… 🙂

    Suka

  4. ada baiknya log in ke oggix.com, lalu coba masuk ke menu install shoutbox -> lalu saat masuk ke step ke 2 pilih Framed shoutbox with simple smilies…lanjutin sampe selesai…
    nanti kode yg didapat pasang di template blog.isi shoutnya juga ga bakalan ilang kok…ini hanya menukar tampilan aja..smoga membantu,,,

    Suka

  5. pengen lebih panjang? coba disetel lagi, login ke oggix lalu ke bagian install oggix terus HTML code, lalu cari shoutbox type (di langkah ke 2) cari di bagian bawah yakni Embedded shoutbox

    Suka

  6. mas agus, aku coba ngecilin ogix juga agar pas di side bar yang ukurannya mini, aku ambil kodenya dari yang mas agus refer untuk djielz, aku ganti id-nya djielz dengan id punyaku, tampilannya ok! berubah sesuai dengan yang diinginkan, tapi kok jadi gak jalan ogixnya? jadi gak bisa ditulis pesen-nya? tolong penjelasannya mas? 🙂

    Suka

  7. pro joni, masih dengan komentar yg sama…coba disetel lagi, login ke oggix lalu ke bagian install oggix terus HTML code, lalu cari shoutbox type …..moga berhasil…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s