Blogger : Recent Comments in Sidebar

Begitu selesai dengan link “Read More” dan berhasil, Hany kini makin giat mengutak atik blognya.Benar ya, mengedit itu bisa bikin ketagihan 🙂

Kali ini ingin menghadirkan tautan dari beberapa komentar yang singgah di postingan Blogger.Coba perhatikan tampilan tautan komentar berikut :

Masih belum familiar ya untuk pengguna Blogger.Kita sering melihatnya di wordpress atau engine lainnya.Tapi tak perlu berkecil hati.Semua ada jalannya.Kita hanya perlu menambahkan beberapa sintak dibawah ini.Tak terlalu panjang kan?

<h2 class=”sidebar-title”>Recent Comments
</h2>

<ul>

<Blogger>

<BlogItemCommentsEnabled>

<BlogItemComments>

<li>
<$BlogCommentAuthor$> @

<a href=”
<$BlogCommentPermalinkURL$>”>

<$BlogCommentDateTime$>
</a>
</li>

</BlogItemComments>

</BlogItemCommentsEnabled>

</Blogger>

</ul>

dan tempatkan pada bagian antara <MainOrArchivePage> dan </MainOrArchivePage> agar tautan tersebut tetap muncul meski berada di halaman dalam Blogger.Perhatikan pula bahwa penempatan berada di posisi Sidebar agar cocok dengan tautan lainnya.Cari saja bagian <!– Begin #sidebar –> di templatenya

Tuh kan….tampak siapa-siapa yang membaca postingan kita 😉

Untuk melengkapi dengan dimunculkannya pesan pada komentar, infonya bisa dilihat di :
http://edittag.blogspot.com/..recent.html

16 pemikiran pada “Blogger : Recent Comments in Sidebar

  1. Jadi pengen nyoba juga 🙂 Makasih pak Herry..atas tipsnya. Oya..boleh request ndak? Minta tutorial cara custom comment di blogger. Saya udah coba cara yang di sini, tapi gagal 😦 ebenarnya sih belum mudeng juga 🙂 Mohon bantuannya. Terima kasih

    Suka

  2. Thanks infonya pak. Utk sementara…blogger popup tetep msh terbaik deh 🙂
    Mau tanya ttg recent comment. Bagaimana cara nampilin recent comment HANYA comment pada postingan terakhir saja? Trus bagaimana agar DATE tdk muncul, spt punya pak Agus. Saya sudah nyoba, berhasil. Tapi satu tampilan satu link comment jd panjang..krn Date tertera di sana. Makasih banyk 🙂

    Suka

  3. Untuk mendapatkan komentar pada postngan terahir membutuhkan 2 parameter yang harus terpenuhi,yakni mengambil postingan terahir dan juga mengambil komentar pd postingan tsb.Keduanya punya nilai penting karena bisa jadi pada saat kita posting pertama belum ada komentar, maka dia akan mencari postingan dibawahnya selama persyaratan wajib adanya komentar ditemukan.Bila bermain dengan logika seperti ini artinya harus dibantu dengan Javascript.Saat ini saya belum menemukan formulanya.
    Hanya saja bila diperhatikan, bila masuk ke postingan saya yang satu ini, maka pada recent comments hanya menampilkan komentar dengan rujukan postingan yang sedang dibahas, bukan komentar seluruh postingan yang ada seperti dihalaman muka.Dari sini tampaknya menampilkan beberapa komentar dr beberapa postingan di halaman muka menjadi sangat menguntungkan.

    Lalu untuk menghilangkan DATE sebenarnya variable < $BlogCommentDateTime$> bisa kita hilangkan, hanya saja < $BlogCommentPermalinkURL$> memang manjadi panjang.Yang saya kagumi malah link bu Hanum bertaut ke alamat blog….bukan ke profile…apakah ini karena profilenya diseting untuk tidak dimunculkan untuk blog tertentu?

    Suka

  4. link bu Hanum bertaut ke alamat blog….bukan ke profile…apakah ini karena profilenya diseting untuk tidak dimunculkan untuk blog tertentu? < < wahh..saya malah baru nyadar :) Kenapa ya kok bs lain gitu? (lho..kok malah balik nanya :D).
    Ok..masang recent comment di blog mungkin harus saya lupakan dulu. Anyway..thank atas jawaban2nya. Pak Agus memang benar : mengedit itu menyenangkan 🙂 Sangat menyenangkan. Hmm..kapan ya di Indonesia ada internet murah..agar mengedit semakin menyenangkan **melamun

    Suka

  5. wah bu..sebenernya sih internet sudah semakin murah….banyak tempat yang mendukung hotspot…kantor-kantor juga banyak yang telah terhubung internet…kampus yang menyediakan free internet access juga mewabah…telkom yang menggelar rp.100/menit utk sabtu dan minggu….wah ini jauh lebih menyenangkan dibanding awal2 saat booming dotcom….artinya saat ini boleh lebih banyak berharap menemukan banyak penulis2 dengan artikel2 yg berguna…

    eh bu….title blog ku itu “mengedit itu mengenyangkan” bukan “menyenangkan” loh….tipuan mata ya….terbiasa membaca kilat ?…terus aku lagi buka ini : http://kepanduanfeatsantika.blogsource.com/post.mhtml?post_id=335894,
    jadi iri ya pengen punya form komen menyatu gitu sama postinganya…:)

    Suka

  6. makasih atas informasinya.. dengan berbagai cara (karen kode HTML tuk tamplateku dah di”modifikasi” makanya sempat binggung juga… tapi udah kok selesai lagi satu masalah… makasih buanyak!!!

    Suka

  7. kang, kumaha klo di blogger beta…

    aq dah cuba tips diatas tapi masih belum keluar commentnya.

    Apa variabelnya beda?

    aq dah coba cari perbedaannya tapi belum dapet euy..

    Suka

  8. Sory Guy, aku terus terang masih kesulitan naruh recent comment di sidebar blog-ku. Aku cari di template nya koq ga ada ya. Mohon Pencerahan.

    Suka

  9. piye nih mas? kok gak bisa yangmunculin recent commentnya?? aku bingung di ‘mainarchivenya itu, kok gak ada di template. thanks

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s